Frente de Caixa v8 - Configurações

Descritivo das configurações do novo frente de caixa.

Inicialmente as abas Gerais e Gerais2 serão sincronizadas com as configurações do FC antigo.
Logo, para alterar alguma configuração, você deve alterar no FC antigo, salvar e importar através do Monitor de Sincronização.

Para as próximas releases do novo Frente de Caixa, essas configurações serão disponibilizadas nas Gerais do Farma (em uma aba específica), centralizando todas as configurações do sistema.

Solução

1. Acessar Ferramentas > Configurações

2. Aba LOCAIS

As configurações que ficam nessa aba podem ser alteradas diretamente no Frente de Caixa.

Se você reparar nas configurações, vai ver que algumas se repetem entre "LOCAIS" e "GERAIS" / "GERAIS2"

Isso é para que a estação tenha independência, as configurações LOCAIS sempre serão a prioridade com relação as abas GERAIS.

Logo, se um cliente não quer ver os similares em uma estação específica, basta acessar a aba local da estação e desativar.

Através dessa aba é possível definir se é uma estação fiscal, caminho da impressora, número da estação, tipo de impressora, série do documento fiscal, último número emitido, entre outros.

Para que cada estação fiscal funcione corretamente no modo offline, é necessário que cada uma tenha um número diferente de série. Pois assim a própria estação será responsável por gerar o próximo número de NFCe.

3. GERAIS

Abaixo estará a relação das configurações entre Novo Frente de Caixa e FC Antigo.

Novo Frente de Caixa FC Antigo Novo Frente de Caixa FC Antigo
Pesquisar similares na venda Gerais > Busca similar na venda Empresa local Gerais > Empresa
Confirmar preço de venda Gerais > Confirma prc. promo Margem lucro A FC > Ferramentas > Configurações> Margem de lucro ideal
Integração P344 Gerais > Reg. Controlado Margem lucro B FC > Ferramentas > Configurações> Margem de lucro ideal
Emitir ST FC > Gerais 2 > Destacar ST NFC-e Alerta lucratividade FC > Gerais > Alerta lucratividade por
Permite estoque negativo Gerais > Est. Negativo Código benefício fiscal ICMS Desonerado FC > Gerais 2 > Código do benefício fiscal (ICMS Desonerado)
Imprimir desconto no cupom FC > Gerais > Imprimir desconto no cupom Diretório de imagens Gerais 4 > Diretório Imagens
Venda fora estabelecimento Endereço web consulta estoque Gerais 4 > Endereço de consulta de estoque
Liberar venda com cadastro incompleto FC > Gerais 2 > Venda NFCe Sem CPF Limite de unidades por cupom FC > Gerais > Alerta ao ultrapassar qtd. unidades
Mostrar observações do cliente FC > Gerais > Obs. clientes Cartões de desconto por Gerais 2 > Desconto por
Permite alterar preço promoção FC > Gerais > Permite alterar desconto de promoção Tabela desconto à vista FC > Gerais 2 > Tabela Desconto Clientes Avista
Utilizar senha para usuários Gerais > Senhas Desconto convênio por Gerais > Desconto convênio
Utilizar senha para usuários em vendas Gerais > Senha em vendas Tipo bloqueio produtos Gerais 2 > Bloqueio produtos
Testar forma de venda dos produtos FC > Gerais > Testar forma vendados produtos
Gerar número orçamento automático Gerais > Nr. Pedido
Imprimir saldo devedor crediário FC > Gerais 2 > Imprimir saldo devedor venda aprazo
Atualizar cadastro do cliente FC > Gerais > Atualizar clientes

4. Gerais 2

Novo Frente de Caixa FC Antigo
Parcelamento crediário FC > Gerais 2 > Parcela prazo
Parcelamento convênio FC > Gerais 2 > Parcela convênio
Desconto parcelamento crediário FC > Gerais > Desconto venda parcelada prazo
Desconto parcelamento convênio FC > Gerais > Desconto venda parcelada convênio
Gerar carnês FC > Gerais 2 > Gera Carnês
Solicitar NSU venda cartão genérico FC > Gerais > Solicitar NSU em venda POS

5. TEF

Configurações locais, podem ser alteradas diretamente no Frente de Caixa novo.

Tipo
NENHUM;
SITEF;
TEF DISCADO;
PINBANK.

Nr. vias vinculado ADM
Nr. vias vinculado venda

Gerenciador padrão Convcard
Gerenciador Auttar
Gerenciador Banrisul