Nota Fiscal de Serviço (RPS/NFSe) - Integração com a Migrate

1) Cadastrar o cliente no Portal da Migrate (HOS Help - Visualização de Artigo - HOS Sistemas)

Para realizar o cadastro do cliente é necessário:

- Certificado Digital A1 e senha;
- Inscrição Municipal;

Ao finalizar o cadastro no site, serão geradas as chaves de acesso para integração.

Requisitos mínimos da máquina:
- Framework 4.5 ou superior;
- Report Viewer (mesmo utilizado para gerar/imprimir os Danfes)
- Windows 7 ou superior

Configuração:

2) Verificar se no Servidor do cliente existe a pasta C:\Mercfarma\NFSe com os arquivos atualizados.

Caso não exista deve ser criada uma pasta NFSe e copiados os arquivos referentes ao módulo na mesma.

Este pacote você encontra em no site suporte.hos.com.br

Início > 1. Útil > Nfse > Migrate

ou se estiver na rede da HOS, em \\192.168.1.14\Distribuicoes\Nfse\Migrate

3) Marcar o aplicativo Merch_Nfse.exe para executar como Administrador e enviar um atalho para a Área de Trabalho, assim o cliente conseguirá acessá-lo.

4) Acessar o Merch_NFSe e clicar no Menu Configurações

Informar o Ambiente de acordo com a chave gerada. Se foi gerada uma chave de acesso no Link de Produção o Ambiente será de Produção. Se você pretende gerar as notas primeiro em ambiente de homologação é necessário ter uma chave de acesso também de homologação.

Ambiente: O ambiente que as notas serão emitidas: Homologação ou Produção.

Chave de Acesso(InvoiCy): Gerada no Portal da Migrate. Lembrando que existe uma chave para o ambiente de Homologação e outra para o ambiente de Produção.

Clicar no botão Salvar ] para que as configurações sejam gravadas.

Após gravar as informações, clicar no botão Ajustar Natureza de Operação

Série Padrão: Série para emissão da NFSe.

Qtd. de notas tela inicial: Ao abrir o executável do MerchNfse, quantas notas já emitidas serão mostradas na abertura;

Tempo de Espera da consulta após envio do RPS: Após o envio da Nfse (RPS), o tempo para o sistema buscar o retorno se a nota foi recebida com sucesso.

Caminhos: As pastas que ficarão salvos os arquivos gerados referente as Nfse.

É possível enviar o PDF e XML por Email ao Tomador (Cliente). Essa configuração serve para configurar o e-mail de envio do XML e PDF. O Email de destino é o que está no cadastro de clientes do HOSFarma.

5) Após esses procedimentos é só clicar no botão Salvar ] novamente.

Tabelas utilizadas no Banco de Dados:

A tabela NAT_OP_NFSE contém as naturezas de operação inseridas no momento da configuração. Pode ser realizado o select abaixo, para consulta:

SELECT * FROM NAT_OP_NFSE;

Na tabela LISTA_SERVICOS deve constar o Código, Discriminação, Código CNAE, Alíquota, Exigibilidade_Iss e Iss_Retido (veja a imagem abaixo)

SELECT * FROM LISTA_SERVICOS