Lançamento de Notas - HOS Fórmula

Fato

Rotina de lançamento de notas no MerchFórmula.

Causa

Necessidade de realizar entrada de nota local ou online.

Solução

1. Instalar/Configurar o Serviço da NFe.

2. Acessar o menu:
Estoque > Notas Fiscais > Entrada >

Teremos 2 opções:

Entrada de Notas (F11) ou Entrada de Nota Online.

• Entrada de Notas (F11): Entrada local, ou seja, o XML da nota já deve estar baixada no computador;
  • Entrada de Notas Online - NFe: Será utilizado o certificado digital para buscar as notas diretamente no site da SEFAZ e traze-las para o computador para ser dado entrada posteriormente.

3. Entrada de Notas (F11)

3.1

1. Escolher o fornecedor (quem emitiu a nota fiscal);
  2. Escolher a empresa (quem recebeu a nota fiscal);

3.2

1. Escolha o período da emissão da nota;
  2. Encontre a pasta onde o XML foi salvo;
  3. Clique em pesquisar para buscar as notas (levando em conta os filtros escolhidos);
  4. Local onde será listado as notas encontradas;
  5. Após selecionar a nota, clicar em Efetuar Entrada.

4. Após efetuar a entrada, a nota ficará Pendente;
O caminho para acessar as notas pendentes é:
Estoque - Notas Fiscais - Entrada - Entrada de Nota

4.1 Nota em Lançamento

OBS: As informações são carregadas automaticamente com dados contidos no XML importado.

4.2

1. Insumos/Produtos da nota, contidos no XML;
    1.1. Insumos/Produtos que estão em vermelho, são os produtos que o sistema não localizou, por isso deve-se fazer o vínculo correto clicando 2x em cima do produto e encontrando-o no cadastro,
    1.2. Caso o Insumos/Produtos não conter cadastro, deve-se pressionar a tecla F2 e cadastrar um novo produto.

Importante: Deve-se ficar atendo à relação com o fornecedor, pois fornecedores relacionados à matéria prima, só poderão fornecer matéria-prima, embalagens somente embalagens, etc...

2. Caso queria adicionar um produto que não consta na nota, deve-se clicar em Adicionar e cadastrar um novo produto, a mesma situação acontece, caso o lote tenha vindo incorreto (na nota um lote e fisicamente outro), deve-se pressionar a tecla Del/Delete e adicionar o(s) produto(s) com o lote correto.

3. Após tudo estar correto, e a nota devidamente conferida, deve-se clicar em Finalizar, para finalizar o fançamento da nota.

5. Finalizar entrada de nota

6. Entrada de Notas Online
Acesse o caminho: Estoque - Notas Fiscais - Entrada - Entrada Online - NFe

1. Escolhe-se o período em que a nota a ser lançada foi emitida, deixa-se marcado a Pesquisa Online e caso queira que o sistema busque apenas as notas pendentes, deixa-se marcado a opção Somente Pendentes.
  2. Clicar em pesquisar para buscar as notas referente ao filtro anterior,
  3. No item 3, será listado as notas emitidas ao CNPJ da farmácia e que ainda não foram realizada entrada,
  4. Após selecionar a nota, clica-se em Entrada, no item 4.

Após isso, segue-se os passos 4 e 5.

Pronto!

Se a opção de enviar para quarentena não estiver habilitado, os lotes serão incluídos diretamente ao estoque dos insumos.

Caso a opção de enviar para quarentena estiver habilitado, confira o documento de ajuda em:

Help Quarentena - Controle de Qualidade - HOS Fórmula